Elterninfo

Für die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler stellen wir regelmäßig wichtige Informationen zusammen.

Elternbrief 4

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

so langsam geht es auf den Endspurt des Schuljahres zu.

Für alle verging es wieder wie im Flug. Sei es für die ersten Klassen, die sich sehr gut in der Schule eingefunden haben und bei den verschiedenen Aktivitäten diesen Jahres super mitgemacht haben. Wie auch für die vierten Klassen, die als „alte Hasen“ schon über Routine in diversen schulischen Aktivitäten verfügen, aber diese dann teilweise doch mit einem weinenden Auge das letzte Mal an dieser Schule gemacht haben.

Ein lang ersehntes Ziel wurde in diesem Schuljahr erreicht, wir haben endlich das Klettergerüst. Das Schulfest mit der Projektvorstellung und der Einweihung des Klettergerüstes war sehr schön und zum Glück spielte auch das Wetter mit. An dieser Stelle sei nicht nur dem Lehrpersonal der Schule für die schöne Projektwoche und die dazugehörige Präsentation gedankt, sondern auch allen, die für Essensspenden gesorgt haben oder sich um den Verkauf des Essens und die Arbeit in der Küche gekümmert haben. Ohne dieses Engagement wäre ein solches Fest allein nicht machbar.

Am letzten Wochenende war der 16.Osteroder Altstadtlauf, an dem wir als Schule mit den Schülerinnen und Schüler erfolgreich teilnahmen. In ihrer Altersklasse errung Bibi Maryam Sawari den 7. Platz. Suleman Sawari erreicht in seiner Altersklasse den 4. Platz und Sebastien Bode schaffte es auf Platz 3. Super!
Beim Osteroder Altstadtlauf gibt es in jedem Jahr einen Preis für die teilnehmenden Schulen. Dabei wird aus der Gesamtzahl der Schülerinnen und Schüler eine Schule und den teilnehmenden Läufern und Läuferinnen ein Prozentwert ermittelt. Die 3 Schulen mit den höchsten Prozentwerten bekamen auch dieses Jahr wieder einen Geldpreis. Unsere Schule war mit über 50% vertreten und erhielt für diese hohe Teilnahme den 1. Preis mit 300 Euro. Außerdem gab es von der Kinder Sport Stiftung für jeden gemeldeten Teilnehmer / jede gemeldete Teilnehmerin 1Euro dazu. Mit diesem Geld können wir verschiedene Anschaffungen, wie z.B. Spielgeräte für die Pause, oder geplante Aktivitäten, wie z.B. ein Zirkusprojekt bezuschussen.on der Kinder Sport Stiftung dazu noch für jeden gemeldeten Teilnehmer 1€ extra.

Auch, wenn das Schuljahr bald zu Ende ist, so haben wir doch noch so einige Termine, die ich Ihnen bekannt geben möchte:
• Anfang Mai wird Frau Böller vom Gesundheitsamt in alle Klassen kommen und mit
  den Kindern über ein gesundes Frühstück sprechen. ( genauer Termin kommt von der Klassenlehrerin )
• 7. Mai Schulanmeldung für die Schulanfänger 2019
• 14.-18.Mai Abnahme Laufabzeichen in allen Klassen, soweit das Wetter mitspielt
  ( genauer Termin kommt von der Klassenlehrerin )
• 15. + 16. Mai Zahnärztlicher Untersuchung vom Gesundheitsamt in allen Klassen
• 15. Mai Schnupperunterricht der Vorschulkinder an unserer Schule
• 16.+17. Mai Anmeldung der 4. Klässler an den weiterführenden Schulen
• 23.-28. Mai Zahnprophylaxe in allen Klassen ( genauer Termin kommt von der
  Klassenlehrerin )
• 24. Mai Fahrradkontrolle für den 4. Jahrgang mit der Polizei
• 28.-31. Mai Klassenfahrt Jahrgang 4
• 2. Juni „Klasse wir singen“ für Jg. 1 + 2 in der Lokhalle in Göttingen
• 6. Juni Bundesjugendspiele
• 11. Juni Jungen Schulfußballturnier in Förste – Jg. 3 + 4
• 13. Juni Ausweichtermin Bundesjugendspiele
• 15. Juni Fahrradprüfung Jahrgang 4 – Kinder der Klassen haben um 11 Uhr
   Unterrichtsschluss – es gibt keine Notbetreuung!
• 19. Juni Kennlerntag der 4.Klässler an den weiterführenden Schulen
• 20. Juni Schnuppertag für Vorschulkinder und Eltern an der Grundschule Am